Почему скисает молоко?

0 голосов
20 просмотров

Почему скисает молоко?


Биология (19 баллов) | 20 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

В состав молока входят: вода, жир, сахар, соли, витамины
Чтобы молоко не скисало, надо его кипятить
И можно прийти к выводу что, молоко скисает из-за молочных бактерий, которые находятся в молоке
если посмотреть под микроскопом, то мы увидим  "шарики", "палочки" - это и есть бактерии
Из за этого и скисает молоко.

(639 баллов)
0 голосов

Потому что в результате деления молочнокислых бактерий происходят различные химические реакции,в результате которых белок,содержащийся в молоке начинает сворачиваться.
Так и происходит скисания молока.

Если нужны дополнительные пояснения,то пишем в комментариях :)


(1.5k баллов)