Белок яйца является типичным протеином. Выясните что с ним произойдет если ** него...

0 голосов
135 просмотров

Белок яйца является типичным протеином. Выясните что с ним произойдет если на него подействовать водой,спиртом,ацетоном,кислотой,щелочью,растительным маслом, высокой температурой.
Надо написать что делали,что произошло и вывод


Биология (15 баллов) | 135 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Очень забавно звучит фраза «белок является типичным протеином», но да ладно. Пусть это останется на совести авторов учебника.

Для выполнения эксперимента вам скорее всего понадобится куча пробирок, горелка и реактивы.

При воздействии на яичный белок водой (если она, конечно, не выше 60 градусов) он в ней растворится за счет гидратации его молекул, в растительном масле ничего не произойдет. Если же добавлять в белок органические растворители (например, ацетон), кислоту (например, уксусную) или щелочь, то белок денатурируется. То же самое произойдет при нагревании, что все могли когда-либо наблюдать, если делали яичницу. В

Вывод – в воде белки растворяются, в масле нет. При воздействии на белки факторов, нарушающих структуру белка, гидратацию его молекул – растворимость белка понижается, и он выпадает в осадок.

(4.4k баллов)