Проверьте текст на пунктуацию.
В последнее время я стал замечать, что люди перестают употреблять фразеологизмы в своей речи или используют их не правильно. Для чего же нужно изучать фразеологизмы? Для начала узнаем, что такое фразеологизмы и какова их роль?
Фразеологизмы – это устойчивые сочетания, которые можно легко заменить на одно слово. Так пишут во многих учебниках. Они помогают нам в создании какого-либо произведения, без них невозможно обойтись в литературе, а также в повседневной жизни. Русская фразеология довольно богата, ведь почти в каждой сфере быта или хозяйства имеется хотя бы один фразеологизм. Например, из бытовой речи: в сорочке родился, что означает сильное везение или огромную удачу этому человеку, или пример из книги Грибоедова «Горе от ума»: Свежо предание, да верится с трудом. Этим Чацкий говорит, что хорошо говорите, красочно, да только на правду не похоже. Таким образом, нельзя не согласиться, что русская фразеология чрезвычайно богата. Именно поэтому нам надо изучать их и знать смысл, чтобы понимать, о чём хотел сказать автор произведения или что обозначает высказанный фразеологизм.
Роль фразеологизмов в литературе и русском языке велика, ведь они делают речь более яркой и эмоциональной, либо выражают своё мнение или отношение к тому, о чём идёт речь. Допустим, вы хотите высказать своё мнение о том, как идёт работа, вот тут тоже могут помочь фразеологизмы такие, например как: Без сучка, без задоринки, то есть работа складывается гладко и очень легко, либо ещё пример из текста учебника. «Трудиться не покладая рук» - значение этого высказывания: трудиться усердно и старательно.