Помогите пожалуйста ответить ** вопросы. СРОЧНО НАДО! 1. Какое богатство православные...

0 голосов
230 просмотров

Помогите пожалуйста ответить на вопросы. СРОЧНО НАДО!

1. Какое богатство православные христиане считают истинным и вечным?
2. Чего именно в мире становится больше в результате совершённой мести: добра или зла? Поясните свои ответы.
3. В чём новизна отношений Бога и человека в Новом Завете?
4. Посмотрите подписи под иллюстрациями. Как вы думаете, Евангелие рассказывает только о проповедях Христа или в нём можно прочитать и о чудесах Бога?

П.С Буду вам всегда благодарен! Заранее спасибо!


История (212 баллов) | 230 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. "...А теперь пребывают сии три: вера, надежда и любовь; но любовь из них больше. " 
1-ое послание Св. ап. Павла к Коринфянам, гл 13, стих 13. 
Святые православные отцы добавляют к этим духовным дарам, которые без сомнения можно отнести к богатствам, 
присоединяют к ним ещё и мудрость, поясняя, что она мать всем троим добродетелям.
2.
Зла.
На зло нужно отвечать добром, и ни в коем случае не мстить. Эти слова - одна из заповедей Иеговы (Бога). 
3.
Новый завет (Евр.: ברית חדשה, berit ḥadasha ; греч.: διαθήκη καινή, diathēkē kainē) — термин, используемый в Библии, в Ветхом и Новом Завете, для обозначения новых качественных отношений между Богом и человеком. Человек, искупленный от первородного греха и его последствий добровольной крестной смертью Иисуса Христа как Спасителя мира, вступает в совершенно иную, по сравнению светхозаветной, стадию развития и, переходя из рабского, подзаконного состояния в свободное состояние сыновства и благодати, получает новые силы к достижению поставленного ему идеала нравственного совершенства как необходимого условия для спасения
4.Прости незнаю

(156 баллов)