В состав пшеничного хлеба входят следующие ингредиенты:мука, вода, масло, дрожжи, соль,...

0 голосов
71 просмотров

В состав пшеничного хлеба входят следующие ингредиенты:мука, вода, масло, дрожжи, соль, сахар и сухое молоко.
б)Для выпечки хлеба взяли 450 г муки, что оставило 9/14 (дробь) массы полученного батона. Определите массу батона.
в) Масса растительного масла составляет 11/35 массы испечённого хлеба.
Сколько масла требуется для приготовления 1050 г хлеба?


Математика (149 баллов) | 71 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

А) Можно решить через пропорцию
450 гр. составляет 9/14
Х гр ---------------------14/14 или 1 (одну целую)
основное свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению средних
Получим: Х = 450*1 и разделить на 9/14 = 450 х 14/9 = 700 (гр)
Ответ: а)  Масса батона 700 граммов.

Б) Тут значительно проще. Просто умножьте массу батона на 11/35 и Вы получите
1050 х 11/35 = 330 граммов
Ответ: необходимо 330 граммов масла!!
Почти треть! Ну очень ЖИРНЫЙ батон получится. Кушайте на здоровье!!

(1.8k баллов)