Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до +4

0 голосов
51 просмотров

Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до +4


Биология (77 баллов) | 51 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Пищевые продукты при хранении могут подвергаться порче под влиянием кислорода и солнечного света, недостаточной или чрезмерной влажности воздуха. 
  Однако основными причинами порчи являются микробиологические и биохимические факторы. 
  Одним из эффективных и распространенных средств сохранения качества продуктов является понижение их температуры. При этом снижаются жизнедеятельность микроорганизмов и активность тканевых ферментов, что замедляет естественные процессы, протекающие в продуктах (автолиз мяса, дыхание и дозревание плодов и др.). 
    Домашний холодильник является тем местом, где сухо (избыток водяных паров оседает в виде инея на испарителе), холодно и темно. 
    Близкая к нулю положительная температура (в холодильной камере) гарантирует сохранение скоропортящихся продуктов в течение установленных для них сроков. 
Источник:

(271 баллов)