Почему именно NaCl используется в качестве поваренной соли (ну при приготовлении пищи используют, и он не опасен для организма человека, чем другие соли)? Почему ИМЕННО NaCl, ну почему не или там ? Жду качественных, понятных, правильных ответов!
главными компонентами желудочного сока,которой является соляная кислота и пищеварительные ферменты именно при ее употреблении поддерживается нормальный ph
ph?
Водородный показатель
Это связано с тем, что хлорид натрия выводится из организма с потом и для восстановления утрат в организм нужно вводить больше соли, а этому способствует именно хлорид натрия из которого при взаимодействии в организме с водой образует соляную кислоту важную для желудочного сока : NaCl+H2O=NaOH+HCl. Хлорид кальция вообще не уместен он если и применяется, то только в промышленности в качестве красителя например, для смягчения мяса. Он используется чисто как пищевая добавка.