1.впадает протоки печени,желчного пузыря и поджелудочной железы.
2.Вырабатывает гормон инсулин и пищеварительные ферменты.
3.Как изменяются белки,жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Расщепляются до аминокислот, глицирина и жирных кислот, глюкозы (соответственно)
4.Где происходят процессы всасывания?какие вещества поступают в кров,а какие - в лимфу?какова дальнейшая их судьба?
Тонкий кишечник. Аминокислоты и глюкоза попадают в кровь, жирные кислоты и глицерин в лимфу.
5.Что происходит с веществами,попавшими по воротной вене в печень?
Часть депонируется (глюкоза) часть фильтруется (яды и токсины) часть преобразуются и отправляются в организм.
6.Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
За счет выработки инсулина, который связывает глюкозу в гликоген и откладывает в ткани.
7.В чем значение толстой кишки?
Всасывание воды, и формирование каловых масс