1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку? 2. Какие функции выполняют...

0 голосов
88 просмотров

1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания? Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу? Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?


Биология (21 баллов) | 88 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1.впадает  протоки печени,желчного пузыря и поджелудочной железы.
2.
Вырабатывает гормон инсулин и пищеварительные ферменты.
3.
Как изменяются белки,жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Расщепляются до аминокислот, глицирина и жирных кислот, глюкозы (соответственно)
4.
Где происходят процессы всасывания?какие вещества поступают в кров,а какие - в лимфу?какова дальнейшая их судьба?
Тонкий кишечник. Аминокислоты и глюкоза попадают в кровь, жирные кислоты и глицерин в лимфу.
5.
Что происходит с веществами,попавшими по воротной вене в печень?
Часть депонируется (глюкоза) часть фильтруется (яды и токсины) часть преобразуются и отправляются в организм.
6.
Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
За счет выработки инсулина, который связывает глюкозу в гликоген и откладывает в ткани.
7.
В чем значение толстой кишки?
Всасывание воды, и формирование каловых масс

(146 баллов)