Моя бабушка каждый год, в день своего рождения,
устраивает для всей семьи настоящий пир из наших любимых рыбных блюд. Это стало традицией. Вот и вчера у бабушки был день рождения...
Стол в гостинной ломился от различных лакомств, приготовленных из рыбы. Здесь была рыба варёная и жареная, печёная и тушёная, вяленая и копчёная. А на большом блюде красовалась фаршированная по старинному рецепту двухкилограммовая щука, украшенная ягодами и овощами. Мочёные яблоки, солёные грибы и маринованные огурчики с трудом разместились среди этого рыбного великолепия.
Каждый мог выбрать себе блюдо по вкусу. Бабушка начала с окуней, сваренных со специями и зеленью. Дедушка похрустывал хорошо пожаренными карасями. Мама пробовала рыбу, запечённую под майонезом. Папа всё наведывался к тарелке с кусочками просоленного сома. А я не мог оторваться печёного в фольге пирога с сёмгой. Завершилось это пиршество торжественным поеданием фаршированной щуки.