Друзья помогите !!! Расскажите впечатления и чувства о картине Маковского ,,СВИДАНИЕ''

0 голосов
61 просмотров

Друзья помогите !!!
Расскажите впечатления и чувства о картине Маковского ,,СВИДАНИЕ''


Литература (24 баллов) | 61 просмотров
0

??????????????????????

0

чем?

0

Мне надо краткий перессказ чугунная бабушка или хрустальны лак

0

автор Бажов

0

у мастеров тагильских да невьянских, был секрет изготовления лака, которым покрывали железные изделия. особенность этого лака была в том, что он и рисунок хорошо держал и был очень прозрачным. вот и узнали немцы про это. захотели секрет выведать. да и подослали своего купца, чтоб разузнал, как лак такой варить. а мастера смекнули, почему он ходит да выспрашивает все, и сговорившись, сказали немцу неверный рецепт. Вот получил он желаемое, да и уехал. А спустя время, другой купец появился. По все

0

По всему виду-человек нечестный. Он вроде и не интересовался секретом лака хрустального, а напротив, проявлял любопытство в отношении самих мастеров, кто чем занят, кто чем живет..но мастера смекнули, к чему дело идет, и забеспокоились, что найдется среди них тот, кто тайну выболтает. а был один Артюха Сергач, кто от староверов отошел, да в христианскую веру обратился. и решил он проучить Двоефедю, так немца того звали (Федор-Федоровичем).

0

ВСё?

0

Стало быть, уговорился он с ним, что и лак сварит, и подносы при немце покроет, а уж остачу, тот с собой заберет, да и подносов 13 штук. Вот сделал Артюха лак (по рецепту, как и ранее сообщалось), немец на нем печать свою оставил, сургучную. А когда лак осадок дал, то растопил Артюха баню жарко-жарко, все другие мастера подтвердили, что так и надо, только в бане и лакуют. И пригласил Двоефедю работу смотреть. Но так уж хилого немца распарило, что совсем сил не осталось.

0

А Артюха, знай себе показывает: Вот так беру, вот так лаком покрываю...Едва жив, выполз немец из бани. Деньги отдал, подносы и бутыль с лаком забрал. Да и поехал восвояси. 13й поднос Артюха ему лично вручил, с надписью да рисунком обидным.

0

спасибо

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Картина «Свидание» принадлежит перу В.Е.Маковского – русского живописца-передвижника, творившего во второй половине 19 века. Этот художник известен как мастер жанровых сцен – через изображение будничной жизни Маковский раскрывает важные проблемы российского общества того времени. 
    Так, картина «Свидание» (1883) рассказывает нам о встрече матери и сына. На переднем плане художник расположил 2 главных действующих лиц: мальчика, видимо, отданного в подмастерья к какому-то ремесленнику, и навещающую его мать. Мы видим, что женщина проделала большой пеший путь – рядом с ней стоит посох и лежит пыльный узелок. 
    Мальчик жадно ест калач, принесенный ему матерью. Наверняка, в подмастерьях юному герою приходится несладко: он оборван, грязен, бос и очень голоден. Мать мальчика видит все это и очень переживает за своего сынишку. Она, пригорюнившись, сидит рядом. 
    Взгляд женщины устремлен куда-то вдаль – она погружена в горестные размышления о тяжелой участи сына и о том, что ничем не может помочь своему чаду. Забрать его обратно в деревню? А на что тогда они будут жить? 
    Героиня разрывается от любви к своему ребенку и невозможности изменить его существование. И в этом противоречии заключен основной драматизм картины «Свидание». 
    Важно, что, несмотря на все это, полотно написано в теплых и мягких тонах. Больше того, весь передний план картины «смягчен» солнцем: его блики играют на кувшине, стоящем на кадке с водой, освещают лица героев и их фигуры. Красная юбка матери, ее темно-бардовый платок придает картине даже какую-то торжественность, выражает уважение художника к крестьянскому классу, его глубокое сочувствие своим героям, передает любовь матери к сыну. 
    Картина В.Е. Маковского «Свидание» - выдающееся полотно второй половины 19 века. Она представляет собой жанровую сцену, в которой отражаются серьезные жизненные вопросы: материнской любви, тяжелого положения русского народа, судьбы русского общества.

(838 баллов)
0

огромное СПАСИБО!!!***