Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Съедобные грибы: Белый гриб, боровик, вешенка, волнушка, груздь, лисички, масленок, моховик, опята, подберезовик, подосиновик, польский гриб, рыжик, сыроежка, шампиньоны, дубовик, майский гриб и так далее. Если подсчитать сколько находиться всего перечислено съедобных грибов на сайте, то это будет 46.
В разряд несъедобных попали грибы, которые по тем или иным причинам не являются пригодными для употребления в пищу. Например, некоторые грибы очень привлекательны на вид, однако имеют достаточно неприятный специфический запах. Такие представители грибного царства не относятся к ядовитым, но наличие столь влияющего на вкус фактора вполне достаточно для отнесения их к разряду несъедобных.
Несъедобные грибы: Рядовка, Трутовик, Чайный гриб, Полевик жесткий, Черный груздь, Лисичка ложная, Опенок кирпично-красный, Млечник шиповатый и так далее. Всего на сайте показано 22 несъедобных гриба, но как мне кажется их намного больше.