Тема: эшерихии 1)название возбудителей и вызвано заболивание . 2)характеристика...

0 голосов
50 просмотров

Тема: эшерихии
1)название возбудителей и вызвано заболивание .
2)характеристика заболевания ( пров. Гр(+или-)).
3)культивирование. механизм передачи.


Другие предметы (26 баллов) | 50 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

УМЕНЯ НЕПИШЕТ В КОММЕНТАХ НАПИШУ

(459 баллов)
0

Род Escherichia- эшерихии.:

I.Общая характеристика возбудителей бактериальных кишечных инфекций. Семейство кишечных бактерий.

1) Род Escherichia – эшерихии.

2) Род Shigella – шигеллы.

0

Род Escherichia- эшерихии.
3) Род Salmonella – сальмонелла.

4) Возбудители брюшного тифа, паратифа Аи В.

5) Возбудители особо опасных инфекций. Род Vibrio – вибрион.

6) Спорообразующие анаэробные бактерии. Возбудитель ботулизма.

II.Возбудители бактериальных респираторных инфекций:

1) Дифтерия.

2) Скарлатина.

3) Коклюш.

4) Туберкулёз.

0

III.Возбудители бактериальных кровяных инфекций: чумы, туляремии, боррелиозов.

IV.Возбудители бактериальных инфекций наружных покровов: сибирской язвы, столбняка, газовой гангрены, сифилиса, гонореи.

V.Инфекционные болезни, вызванные условно-патогенными бактериями (кокки, псевдомонады, неспорообразующие анаэробы

0

План.

1. Таксономия.

2. Морфология.

3. Культивирование.

4. Ферментативные свойства.

5. Токсинообразование.

6. Антигенная структура.

7. Резистентность.

8. Эпидемиология.

9. Патогенез.

10. Клиническая картина.

11. Методы идентификации.

12. Лечение и профилактика.

0

Медицинская микробиология — изучает микроорганизмы, вызывающие заболевания человека, и процессы, происходящие в организме при внедрении болезнетворных микроорганизмов.

Пищевые токсикоинфекции (ПТИ) – обширная группа острых кишечных инфекций, развивающихся после употребления в пищу продуктов, инфицированных возбудителями и их токсинами.

0

Клинически эти болезни характеризуются внезапным началом, сочетанием синдромов интоксикации, гастроэнтерита и частым развитием обезвоживания.



Общая характеристика возбудителей бактериальных кишечных инфекций.

Все кишечные бактерии гр «-» палочки, факультативные анаэробы. Хорошо растут на простых питательных средах.

0

Отличаются ферментативной активностью.

Эшерихиозы – заболевания, возбудителями которых является Escherichia coli. Различают:

1) энтеральные (кишечные, эпидемические) эшерихиозы – острые инфекционные болезни, характеризующиеся преимущественным поражением пищевого тракта;

0

ОТВЕТ КАК И ОБЕЩАЛ

0

спосибо