УМОЛЯЯЯЮЮЮЮ ПОМОГИТЕЕЕ. ПЛИИИИИЗ. Нужно собрать материал к образу Левши. Как я понял это...

0 голосов
41 просмотров

УМОЛЯЯЯЮЮЮЮ ПОМОГИТЕЕЕ. ПЛИИИИИЗ.
Нужно собрать материал к образу Левши. Как я понял это значит: полностью описать левшу по сказу "ЛЕВША". Кто это сделает первым до 19:05, тот получит лучший результат и приз. насчёт приза писать в лс.


Литература (231 баллов) | 41 просмотров
0

Чувак, какое там 19:05 у меня уже 22:50

0

это пл московскому

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

  Левша образ простого русского человека, у которого ничего, по сути дела и нет. Его одежда - лохмотья, дом – ветхая изба. Но у него есть талант, который, как говорится, не пропьешь, благодаря нему, он по приказу государя оказался в Англии.
         Произвел он в другой стране хорошее впечатление, его хотели там оставить, но он не согласился. Как любой русский мужик, левша склонен к выпивке. В исходе его судьбы отразилась любовь к спиртному, может быть, если бы он приехал домой трезвым и не заболел бы, его судьба сложилась намного лучше. Этот русский мужик склонен к спорам, так как заключает пари на пароходе. Он любит свою Родину, хочет, чтобы знания страны приумножались, поэтому скорее хочет рассказать секрет. Левша может хорошо преподнести и представить себя. У него нет цели - получить деньги с помощью своего мастерства. Он хочет помочь стране, но она ему, к сожалению, не помогла, не доглядела и потеряла такой талант. К его замечанию никто не прислушался, только через несколько лет во время войны кто-то вспомнил о его совете, но уже было поздно. Ни один герой так погиб.
        Пример левши показывает, что во всем нужно знать меру, быть осторожным, ценить жизнь и думать о последствиях своих действий.

(48 баллов)
0 голосов
Н. С. Лесков — один из немногих русских писате­лей, посвятивший свое творчество раскрытию исклю­чительной нравственной красоты человека. «Пока­жите мне у другого писателя такое обилие положи­тельных русских типов?», — с гордостью произносил Лесков. И действительно, в произведениях Лескова выведена целая галерея персонажей-праведников. Это и квартальный Рыжов из рассказа «Однодум», и орловский мещанин Голован из рассказа «Несмер­тельный Голован». К праведникам, радеющим за зем­лю русскую, можно отнести и героя одноименной сказки Лескова — Левшу. В центре повествования — обычный для сказки мотив состязания. Тульские мас­тера, учившиеся «по Псалтырю и Полусоннику», бе­рутся за дело, доселе ими невиданное — подковать танцующую стальную блоху английской работы. И делают это на удивление зрителей «без мелкоскопов» и других сложных инструментов. Левша — мас­тер-искусник, подковавший блоху, является олице­творением всего талантливого русского народа. Но подкованная блоха перестает танцевать, ведь несмот­ря на смекалку, русские умельцы не получили самых простых технических знаний, которыми владеет лю­бой английский мастер.Левша бескорыстен и неподкупен. Он отказывает­ся от выгодных предложений англичан, по достоинст­ву оценивших талант русского мастерового, его душа рвется на родину, ведь он узнал важный «секрет», ко­торый нужно донести аж до самого государя.Но как встречает родина одного из самых умелых своих мастеров? Если английского шкипера ждет теп­лая постель и услужливый доктор, то Левшу, не имеющего нужного  «тугамента»,   —  полицейский участок и побои, в результате которых народный уме­лец погибает. Но даже перед смертью не забывает он о пользе, которую может принести своей отчизне, рас­крыв тщательно оберегаемый английский «секрет»: нельзя ружья изнутри кирпичом чистить! Действи­тельно, в то время этот факт имел место. Делалось это для того, чтобы стволы внутри были блестящие, не учитывая  того,  что  при  этом стиралась  нарезка, влияющая на качество стрельбы. И это ли не суть на­шей жизни — для внешнего лоска уничтожить то, что действительно нужно и  важно.  Из-за формально­сти — отсутствия документа погиб один из талантли­вейших мастеров России, как гибли тысячи непри­знанных родным отечеством простых мужиков — умельцев своего дела. А истинную суть русского мас­терового заметил лишь англичанин: «У него хоть и шуба овечкина, да душа человечкина».Образ Левши показан писателем как собиратель­ный образ всего русского народа. Лесков стремится открыть нам, что духовная ценность человека заключается в его связи с родной землей, национальными традициями, природой отчего края, то есть всего того, что зовется Родиной.
(79 баллов)