Если это организация (колхоз) , то с осени планируют севооборот
- зимой-снегозадержание,
-весной- вспашка с культивацией, посадка картофеля, внесение удобрений
-летом-между рядная
обработка (окучивание) до двух раз, прополка, обработка ядами от
вредителей (колорадского жука, проволочника и т. д.) , и болезней (парши
и проч. )
-осенью- скашивание ботвы, уборка картофеля, доставка на
КСП (картофеле сортировальный пункт) , переборка (сортируют на мелочь,
семенную, продовольственную) , удаляют больную, гнилую и т. д.) , и
отправляют в места хранения с последующей реализацией
-зимой- поддерживают температурный режим хранения (что бы не померзла, не прорасла, удаляют очаги гнили, ) И- всё с начала.