Причины и источники пищевых отравлений

0 голосов
16 просмотров

Причины и источники пищевых отравлений


Другие предметы (62 баллов) | 16 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Особенно часто источником пищевого отравления или кишечной инфекции могут быть следующие продукты:
•    Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12-24 часа) хранились при комнатной температуре
•    Вода из незнакомого источника
•    Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца
•    Дары моря (устрицы, мидии)
•    Грибы
•    Различные виды рыбы: тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр.
•    Плохо приготовленное мясо
•    Копченая рыба, мясо, колбасы
•    Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки
•    Сладости
•    Домашние консервы
•    Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период)
•    В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике.
Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях:
•    Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи
•    Контакт с животными
•    Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны)
•    Пикник или длительная экскурсия
•   Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).
Пищевое отравление и испорченные продукты
В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.
(60 баллов)