1. В ротовой полости начинают расщипляться вещества содержащиеся в 1)карамели 2)масле 3)мясе 4)капусте 2.соляная кислота: 1) защищает слизистую желудка 2)способствует расщеплению белков 3)активизируют ферменты 4)обладает бактерицидным действием 3. Среда, в которой действуют ферменты желудочного сока: 1)нейтральная 2)слабощелочная 3)кислая 4) постоянно изменяется 4. К реакциям энергетического обмена относится: 1)окисление глюкозы 2)растворение солей натрия в воде 3)синтез белка 4) фотозинтез 5. Какие химические соединения поступают в наш организм с пищей? 6.перечислите пути профилактики глистных заболеваний 7.почему у людей, даже здоровых , ротовая полость полна микробами? 8.в чем суть энергетического обмена? 9. Какие вещества организм выделяет во внешнюю среду?
если не сложно выберите лучшее решение)
1. 1 2. 2 3. 3 4. 1 5. вода, минеральные вещества, органические вещества. 6. мыть руки, овощи, фрукты и т.д. 7. так как в воздухе, которым мы дышим микробы присутствуют. 8. получение энергии. 9. неорганические вещества.