Считается, что с помощью йода можно проверить качество майонеза. Так ли это? . А что...

0 голосов
48 просмотров

Считается, что с помощью йода можно проверить качество майонеза. Так ли это? . А что можно добавить с аналогичной целью в сметану


Химия (95 баллов) | 48 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Я знаю, что если майонез приобретает желто-оранжевый цвет йода и ничего не меняется (нет каких-либо хим. реакций), то майонез качественный. А если майонез вступает в реакцию - это плохой знак. Майонез не качественный.
Есть тест на крахмал (Iodine test) 
Он показывает присутствие крахмала изменением цвета. Соответственно цвет-индикатор крахмала: фиолетовый-черный. 
Со сметаной все тоже самое - измениние цвета - наличие крахмала - не качественный продукт.

(669 баллов)
0

А если рассматривать сметану не только с точки зрения наличия крахмала?

0

Решайте задания СУАС самостоятельно. Первое предупреждение.