Если в сосуд с водой поместить кристаллы поваренной соли, сахара или
перманганата калия (марганцовки), то мы можем наблюдать, как количество
твердого вещества постепенно уменьшается. При этом вода, в которую были
добавлены кристаллы, приобретает новые свойства: у нее появляется соленый
или сладкий вкус (в случае марганцовки появляется малиновая окраска),
изменяется плотность, температура замерзания и т.д. Полученные жидкости уже
нельзя назвать водой, даже если они неотличимы от воды по внешнему виду
(как в случае с солью и сахаром). Это – растворы.
Растворы - однородная многокомпонентная система, состоящая из
растворителя, растворённых веществ и продуктов их взаимодействия.
Растворы не отстаиваются и сохранятся все время однородными. Если
раствор профильтровать через самый плотный фильтр, то ни соль, ни сахар, н