Мой повод для первого его приготовления: отличное настроение!
Так я готовлю торт этот:
Масельце растапливаю.
Сахар засыпаю в масло.
Перемешиваю эти несколько ингредиентов.
Яйца вбиваю в смесь («по одиночке»).
Уксусиком соду гашу.
Добавляю соду гашеную в смесь.
Муку всыпаю (постепенно).
Тесто делю на частей несколько.
Какао добавляю в одну из частей теста.
Сковороду масельцем смазываю.
Выпекаю несколько коржей в сковороде (тридцать пять минут, в духовке).
Каждый корж делю на две части (в остуженном виде).
Масельце сливочное с сахарочком растираю.
Кашку – манку варю, и остужаю ее.
Не убирая кожицу с лимонов, на терке растираю их.
В кашку, которая остыла, лимоны тертые добавляю.
Масло и сахар кладу, частями, в кашку.
Взбиваю крем этот, и в холодильник его перемещаю (на двадцать или двадцать пять минут).
Кремом, поочередно, тортные пласты смазываю.
Что я в этот торт добавлять привыкла:
Для тортового крема:
Два стакана – молоко;
Два стакана – сахар;
Сто тридцать граммов – масло;
Три ложки столовые – крупа манная;
Одна чайная ложка – сода;
Две штуки – лимон;
Триста граммов – сливочное масло;
Две чайные ложки – какао;
Две ложки столовые – сметана.
Для тортового приготовления:
Две стол. ложки – какао;
Один стакан – мука;
Три штуки – яйца;
Сто тридцать граммов – масло;
Одна чайная ложка – сода;
Один стакан – сахара.