![\left \{ {{\sqrt{x^2-y^2}+\sqrt{x-y}=9} \atop {x^2-y^2-x+y=27}} \right. \left \{ {{\sqrt{x^2-y^2}+\sqrt{x-y}=9} \atop {x^2-y^2-x+y=27}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B%5Csqrt%7Bx%5E2-y%5E2%7D%2B%5Csqrt%7Bx-y%7D%3D9%7D+%5Catop+%7Bx%5E2-y%5E2-x%2By%3D27%7D%7D+%5Cright.)
Поработаем со вторым уравнением. В нем записана формула разности квадратов. Перепишем его, чтобы было ее лучше видно.
![x^2-y^2-(x-y)=27 x^2-y^2-(x-y)=27](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-y%5E2-%28x-y%29%3D27)
Теперь разложим по формуле
![(\sqrt{x^2-y^2}+\sqrt{x-y})(\sqrt{x^2-y^2}-\sqrt{x-y})=27 (\sqrt{x^2-y^2}+\sqrt{x-y})(\sqrt{x^2-y^2}-\sqrt{x-y})=27](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Csqrt%7Bx%5E2-y%5E2%7D%2B%5Csqrt%7Bx-y%7D%29%28%5Csqrt%7Bx%5E2-y%5E2%7D-%5Csqrt%7Bx-y%7D%29%3D27)
Видим, что "одна скобка" является первым уравнением системы, которое равно 9. Подставляем.
![9(\sqrt{x^2-y^2}-\sqrt{x-y})=27 9(\sqrt{x^2-y^2}-\sqrt{x-y})=27](https://tex.z-dn.net/?f=9%28%5Csqrt%7Bx%5E2-y%5E2%7D-%5Csqrt%7Bx-y%7D%29%3D27)
![\sqrt{x^2-y^2}-\sqrt{x-y}=3 \sqrt{x^2-y^2}-\sqrt{x-y}=3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%5E2-y%5E2%7D-%5Csqrt%7Bx-y%7D%3D3)
Под первым корнем находится формула(разность квадратов), разложим и вынесем за скобку общий множитель.
![\sqrt{(x-y)(x+y)}-\sqrt{x-y}=3 \sqrt{(x-y)(x+y)}-\sqrt{x-y}=3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%28x-y%29%28x%2By%29%7D-%5Csqrt%7Bx-y%7D%3D3)
(1)
Теперь возвращаемся к первому уравнению, преобразуем его немного
![\sqrt{(x-y)(x+y)}+\sqrt{x-y}=9 \sqrt{(x-y)(x+y)}+\sqrt{x-y}=9](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%28x-y%29%28x%2By%29%7D%2B%5Csqrt%7Bx-y%7D%3D9)
(2)
Разделим уравнение (2) на уравнение (1). Получим
![\frac{\sqrt{x+y}+1}{\sqrt{x+y}-1}=3 \frac{\sqrt{x+y}+1}{\sqrt{x+y}-1}=3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%5Csqrt%7Bx%2By%7D%2B1%7D%7B%5Csqrt%7Bx%2By%7D-1%7D%3D3)
![\sqrt{x+y}+1=3(\sqrt{x+y}-1) \sqrt{x+y}+1=3(\sqrt{x+y}-1)](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%2By%7D%2B1%3D3%28%5Csqrt%7Bx%2By%7D-1%29)
![\sqrt{x+y}+1=3\sqrt{x+y}-3 \sqrt{x+y}+1=3\sqrt{x+y}-3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%2By%7D%2B1%3D3%5Csqrt%7Bx%2By%7D-3)
![2\sqrt{x+y}=4 2\sqrt{x+y}=4](https://tex.z-dn.net/?f=2%5Csqrt%7Bx%2By%7D%3D4)
![\sqrt{x+y}=2 \sqrt{x+y}=2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%2By%7D%3D2)
Все, это ответ :)
0" alt="3sin^2x+sinxcosx+2cos^2x>0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Разделим на ![cos^2x cos^2x](https://tex.z-dn.net/?f=cos%5E2x)
0" alt="3tg^2x+tgx+2>0" align="absmiddle" class="latex-formula">
![3tg^2x+tgx+2=0 3tg^2x+tgx+2=0](https://tex.z-dn.net/?f=3tg%5E2x%2Btgx%2B2%3D0)
Пусть tgx=a.
![3a^2+a+2=0 3a^2+a+2=0](https://tex.z-dn.net/?f=3a%5E2%2Ba%2B2%3D0)
, следовательно, а - любое!
НО, тангенс имеет ограничения. Он не имеет значений в точках (-П/2) и П/2, поэтому ответ
![(-\frac{\pi}{2}+\pi*n;\frac{\pi}{2}+\pi*n) (-\frac{\pi}{2}+\pi*n;\frac{\pi}{2}+\pi*n)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B2%7D%2B%5Cpi%2An%3B%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B2%7D%2B%5Cpi%2An%29)