ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. Напишите виды термической обработки рыбы

0 голосов
42 просмотров

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.
Напишите виды термической обработки рыбы


Литература (118 баллов) | 42 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Варение – погружение продукта на больший или меньший срок в кипящую воду.Бланширование - крайняя разновидность варения, при котором продукт помещается в кипяток на очень короткий срок.Жарение – обработка пищи высокой температурой на разогретой посуде с использованием животных или растительных жиров.Печение – один из способов жарения, при котором жир не используется. Кстати, печение следует отличать от следующего способа.Запекание – самый, пожалуй, древний способ, при котором со всех сторон продукта поддерживается одинаково высокая температура.Обжигание – приготовление продукта при воздействии открытого огня. Самый известный пример – шашлык.Тушение – приготовление продукта при помещении его в небольшое количество воды и жира.Копчение – обработка продуктов дымом. В зависимости от температуры самого дыма различают горячее и холодное копчение.Вяление и сушение. Производятся при обычной температуре воздуха с той только разницей, что при вялении продукт обрабатывается специями и пряностями, а при сушении – сушится без ничего.Фламбирование, или попросту поджигание блюда – очень эффектный трюк, применяемый в ресторанах для придания красоты блюду и удивления публики.Охлаждение - применяется при приготовлении желеобразных блюд, приостановления процессов брожения, а также для временного хранения.Замораживание - охлаждение, доведенное до температуры ниже замерзания воды. Например, способ используется для доведения до удобоваримого вида многих ягод (калина и рябина, например) или для сохранности различных продуктов.

(55 баллов)
0

Спасибо

0

пожалуйста

0 голосов
Варение – погружение продукта на больший или меньший срок в кипящую воду.Бланширование - крайняя разновидность варения, при котором продукт помещается в кипяток на очень короткий срок.Жарение – обработка пищи высокой температурой на разогретой посуде с использованием животных или растительных жиров.Печение – один из способов жарения, при котором жир не используется. Кстати, печение следует отличать от следующего способа.Запекание – самый, пожалуй, древний способ, при котором со всех сторон продукта поддерживается одинаково высокая температура.Обжигание – приготовление продукта при воздействии открытого огня. Самый известный пример – шашлык.Тушение – приготовление продукта при помещении его в небольшое количество воды и жира.Копчение – обработка продуктов дымом. В зависимости от температуры самого дыма различают горячее и холодное копчение.Вяление и сушение. Производятся при обычной температуре воздуха с той только разницей, что при вялении продукт обрабатывается специями и пряностями, а при сушении – сушится без ничего.Фламбирование, или попросту поджигание блюда – очень эффектный трюк, применяемый в ресторанах для придания красоты блюду и удивления публики.Охлаждение - применяется при приготовлении желеобразных блюд, приостановления процессов брожения, а также для временного хранения.Замораживание - охлаждение, доведенное до температуры ниже замерзания воды. Например, способ используется для доведения до удобоваримого вида многих ягод (калина и рябина, например) или для сохранности различных продуктов.
(61 баллов)