Дорогая Розана,
в своем последнем е-мейле ты
спрашивала о завтраке в Германии. Ответ не прост. Немцы завтракают очень
индивидуально. Завтрак у нас часто отличается по будням и в выходные дни.
По будням большинство встает
рано. Им нужно идти на работу. Поэтому они часто едят только хлеб с джемом и
быстро выпивают чашку кофе. Некоторые охотнее пьют чай. Многие также едят хлеб
с колбасой или сыром. Между 9 и 10 часами некоторые едят второй завтрак. Они
делают дома хлеб с колбасой или сыром и едят его во время перерыва на завтрак в
компании.
В выходные у большинства больше
времени. Они завтракают спокойно. Многие в субботу и воскресенье получают
свежий хлеб из пекарни. В воскресенье многие также едят на завтрак вареное
яйцо. У некоторых есть затем апельсиновый сок или фрукты. Некоторые также едят
мюсли или кукурузные хлопья с молоком. Некоторые люди долго спят в выходные.
Затем они раньше обедают или едят «бранч» (от английского: завтрак + ланч). Это
полу-завтрак, полу-обед.
Мне больше всего нравится завтрак по выходным. Я встаю рано. А затем я спокойно
читаю газету и ем бутерброд с сыром и круассан с медом. И кофе для меня вкуснее
всего в покое.
Как завтракаете вы? Пожалуйста, напиши мне снова скорее. Я всегда радуюсь,
когда получаю е-мейл от тебя.
С теплыми пожеланиями