1)Что такое - Ферменты? 2)Какова роль ферментов?

0 голосов
38 просмотров

1)Что такое - Ферменты? 2)Какова роль ферментов?


Биология (31 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1)Ферменты— обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.

2)Ферменты осуществляют биохимические реакции, перерабатывают вещества

3) Система пищеварительных органов представлена трубкой, начинающейся ротовым отверстием и заканчивающейся анальным отверстием. Эпителий пищеварительного тракта является энтодермальным. Только в области ротового и анального отверстий энтодермальный эпителий незаметно переходит в эктодермальный. 
Пищеварительный тракт подразделяется на следующие основные отделы: 
ротовая полость, служащая для принятия пищи; 
глотка — отдел, всегда связанный с органами дыхания: у рыб в глотку открываются жаберные щели, у наземных позвоночных в глотке располагается гортанная щель; глотку справедливо называют дыхательным отделом пищеварительной трубки; 
пищевод; 
желудок — расширение кишечного тракта, имеющее в некоторых случаях весьма сложное устройство; 
кишечник, в типичном случае подразделяющийся на переднюю, или тонкую, среднюю, или толстую, и заднюю, или прямую, кишку.

4) роцессы переработки пищи в организме.расщепления питательных веществ и включение их в обмен веществ обеспечивает ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. Органы пищеварительной системы:рот(ротовая полость).горло(глотка).пищевод,желудок,тонкая кишка.толстая кишка и задний проход.-связаны между собой таким образом.что образуют полую трубку,которая носит название ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ. К пищеварительной системе относятся также печень,поджелудочная железа и желчный пузырь,поскольку эти органы выполняют важные пищеварительные функции. 

Главная функция пищеварительной системы заключается в расщеплении.переваривании и всасывании питательных веществ,содержащихся в пище.Через нее из организма выделяются побочные продукты пищеварения.или шлаки

(518 баллов)