1. Пепсин - осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. (Ответ - д)
2. Муцин (слюна) - увлажняет, обволакивает ткани ротовой полости, это облегчает речь, жевание и глотание. (Ответ - г)
3. Лизоцим - это естественный антибактериальный барьер, который повышает иммунитет. (Ответ - в)
4. Амилаза - фермент, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. (Ответ - а)
5. Липаза - водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых субстратов, помогает переваривать, растворять жиры. (Ответ - е)
6. Здесь опечатка - МальтАза - фермент, расщепляющий дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы. (Ответ - б)