1) что такое жиры?
2) Каково отношение жиров к воде?
3) Какой ученый впервые синтезировал жиры?
4) В каких продуктах содержатся жиры?
5) Какие жиры бывают по агрегатному состоянию?
6) Каково биологическое значение жиров?
7) каким способом получают маргарин?
8) Какие остатки карбоновых кислот входят в состав твердых жиров?
9) Почему масла обесцвечивают бромную воду?
10) Где применяются жиры?
11) Какие продуты получают при гидролизе тристеарина (жира)?
12) Сколько человеческому организму необходимо в сутки жиров?
13) Какое агрегатное состояние имеет кокосовое масло?
14) В каких органических растворителях растворяются жиры?
15) Что такое гидрогенизация жиров?
16) На какие конечные продукты расщепляются жиры?
17) Какое вещество получают в процессе омыления жиров?
18) Почему жиры плавают на поверхности воды при их растворении?
19) Какое агрегатное состояние имеют в основном жиры животного происхождения?
20) Как по другому называют жиры растительного происхождения?