Срочно! Хронологическая таблица А.П. Чехова

0 голосов
85 просмотров

Срочно!
Хронологическая таблица А.П. Чехова


Литература (17 баллов) | 85 просмотров
0

Ни то ни другое

0

Краткая таблица нужна

0

ТАБЛИЦА!

0

Чувак , меньше никак

0

У него была насыщенная жизнь

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
1860 — 7(29) января в городе Таганроге в семье купца 3-й гильдии Павла Георгиевича Чехова и его жены Евгении Яковлевны родился Антон Павлович Чехов.1869 -1879 — Учеба в Таганрогской гимназии.1877 — Чехов впервые посещает Москву.1877 - 1878 — Чеховым написана первая пьеса без названия ("Безотцовщина")1879 — Чехов поступил на медицинский факультет Московского университета.1880 — 9 марта, первая публикация Чехова — "Письмо донского помещика Степана Владимировича N. к ученому соседу д-ру Фридриху "(еженедельник "Стрекоза").1884 — Окончание медицинского факультета Московского университета. Выход в свет сборника "Сказки Мельпомены. Шесть рассказов А. Чехонте."1885 — Первая поездка в Петербург. Знакомство с А.С. Сувориным (издателем газеты "Новое время").1886 — Напечатан первый рассказ Чехова в газете "Новое время" - "Панихида". Вышла книга "Пестрые рассказы". Переезд в дом на Садово-Кудринской улице.1887 — Вышли книги "В сумерках. Очерки и рассказы", "Невинные речи". Премьера комедии "Иванов" в московском театре Ф.А.Корша.1888 — В журнале "Северный вестник" опубликована повесть "Степь". Вышла книга "Рассказы". 7 октября Чехову присуждена академическая Пушкинская премия за сборник "В сумерках".1889 — Первое представление пьесы "Иванов" на сцене Александринского театра. После смерти брата Николая (17 июня) уехал в Одессу, затем в Ялту.1890 — Вышел сборник "Хмурые люди". Отъезд на Сахалин. Возвращение морем - из Владивостока, через Гонконг, Сингапур, Коломбо, Индийский океан, Суэцкий пролив, Константинополь в Одессу.1891 — Поездка в Европу, посещение Вены, Венеции, Флоренции, Рима, Неаполя, Помпеи, Ниццы, Монте-Карло, Парижа. Помощь голодающим крестьянам Нижегородской и Воронежской губерний.1892 — Переезд в Мелихово. Лечение больных во время эпидемии холеры в Тульской губернии.1893 — Закончена книга "Остров Сахалин".1894 — Поездка в Европу - Вена, Триест, Венеция, Милан, Генуя, Ницца, Париж.1895 — Чехов в Ясной Поляне. Чтение Л.Н.Толстым вслух глав романа "Воскресение". Работа над пьесой "Чайка". Знакомство с И.А. Буниным.1896 — Чехов начал постройку колокольни в Мелихове. Первое представление "Чайки" в Александринском театре.1897 — Участие в переписи населения Бавыкинской волости Серпуховского уезда. Строительство школы в Новоселках. Сильное легочное кровотечение. Чехову пожалована бронзовая медаль за труды по переписи населения. Поездка в Париж, Биарицц. Чехов избран членом Союза взаимопомощи русских писателей и ученых.1898 — Работа над трилогией - "Человек в футляре", "Крыжовник", "О любви". Постройка в Мелихове земской школы. Знакомство с О.Л.Книппер. 12 октября в Москве после операции умер Павел Егорович Чехов, отец писателя. Покупка земельного участка в Аутке (пригород Ялты) для постройки дачи. Сбор пожертвований для голодающих детей Самарской губернии.
17 декабря премьера "Чайки" в Московском Художественном театре.
1899 — Заключение договора с книгоиздательством А.Ф.Маркса об издании собрания сочинений А.П.Чехова. Знакомство с М.Горьким. Помощь в постройке Мухалатской школы и сбор средств на постройку санатория для туберкулезных больных. Пожалован орденом св. Станислава третьей степени "за отличное усердие в делах народного просвещения". Вышел первый том собрания сочинений Чехова в издательстве А.Ф.Маркса.1900 — Чехов избран почетным академиком по разряду изящной словесности. Поездка в Европу, Ницца, Пиза, Флоренция, Рим.1901 — Премьера пьесы "Три сестры" в Художественном театре. Венчание в Москве с О.Л.Книппер.1902 — Послал в Академию наук письмо с отказом от звания почетного академика.1903 — Публикация последнего рассказа "Невеста".1904 — Премьера "Вишневого сада" в Художественном театре. Последняя прижизненная публикация Чехова - пьеса "Вишневый сад". 3 июня. Чехов с женой уехал в Баденвейлер. 2 июля в три часа ночи Чехов скончался. 9 июля похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
(149 баллов)
0

Не то(

0

Что нужно именно?

0

Может так?

0

ЭТО Я НАПИСАЛА ПРАВИЛЬНО

0

КАРОЧЕ ты первый написал,вот тебе КОРОНА!

0 голосов

ЧЕХОВ Антон Павлович (1860-1904), русский писатель, почетный академик Петербургской АН (1900-02). Начинал как автор фельетонов и коротких юмористических рассказов (псевдоним — Антоша Чехонте и др.) . Основные темы творчества — идейные искания интеллигенции, недовольство обывательским существованием одних, душевная «смиренность» перед пошлостью жизни других («Скучная история» , 1889; «Дуэль» , 1891; «Дом с мезонином» , 1896; «Ионыч» , 1898; «Дама с собачкой» , 1899). В рассказах «Бабье царство» (1894), «Мужики» (1897), «В овраге» (1900) показал дикость и жестокость деревенской жизни. Большой силы социального и художественного обобщения Чехов достиг в рассказах «Палата №6» (1892), «Человек в футляре» (1898). В пьесах «Чайка» (1896), «Дядя Ваня» (1897), «Три сестры» (1901), «Вишневый сад» (1904), поставленных на сцене Московского Художественного Театра, создал особую, тревожную эмоциональную атмосферу предчувствия грядущего. Главный герой Чехова — рядовой человек со своими каждодневными делами и заботами. Тонкий психолог, мастер подтекста, своеобразно сочетавший юмор и лиризм.
* * *
ЧЕХОВ Антон Павлович [17 (29) января 1860, Таганрог — 2 (15) июля 1904, Баденвейлер, Южная Германия; похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище] , русский писатель.
Семья. Учеба. Антоша Чехонте
Родился в многодетной семье купца третьей гильдии, владельца бакалейной лавки; учился в классической гимназии, одновременно помогая отцу в торговле. К гимназическим годам относятся первые литературные опыты Чехова — водевили, сцены, очерки, анекдоты и т. п. ; некоторые из них он посылает в редакции столичных юмористических журналов.
После поступления на медицинский факультет Московского университета (1879) литературный труд становится для Чехова основным источником заработка: с этого времени его «юмористические мелочи» регулярно публикуются на страницах массовых иллюстрированных журналов под разнообразными псевдонимами (Антоша Чехонте, Человек без селезенки и др.) .
После окончания университета (1884) Чехов, работая уездным врачом, продолжает «многописание» : основным жанром в его творчестве этого периода является традиционный для массовой периодики короткий рассказ — сценка, этюд, набросок, — основой сюжета которого служит забавное или нелепое происшествие, любопытный или смешной случай из жизни. Рассеянные по периодике, написанные в рамках определенного объема и к установленному сроку, призведения этого времени составили сборники «Пестрые рассказы» (1886) и «Невинные речи» (1887).
Вхождение в «большую» литературу
Художественные открытия Чехова
Новый этап в творческой биографии Чехова — «вхождение в литературу» — связан с началом его регулярного сотрудничества в газете А. С. Суворина «Новое время» (с 1886), где произведения Чехова впервые появились под его настоящим именем, и выходом сборника «В сумерках» (1887), выделенного критикой из общего потока массовой беллетристики (признавалась несомненная талантливость писателя, его способность немногими штрихами рисовать картины природы и человеческие типы, создавать поэтическое настроение) . В том же 1887 пьесой «Иванов» (поставлена на сцене театра Корша) Чехов подвел итог своим ранним драматургическим поискам, начатым еще в гимназические годы, и одновременно заложил основу поэтики нового драматического искусства.
Внимание критики, читательские симпатии и, главное, поддержка со стороны ведущих литераторов (Д. В. Григоровича, А. Н. Плещеева, В. Г. Короленко) были расценены Чеховым как приглашение к профессиональной литературной деятельности, что потребовало от него пересмотра собственного отношения к литературным занятиям как способу заработка или веселой забаве. В повести «Степь» , опубликованной в 1888 в журнале «Северный вестник» , обозначились главные художественные открытия Чехова: отсутствие традиционного для русской литературы героя, выражающего авторскую мировоззренческую позицию; воссоздание окружающего мира, преломленного эмоциональным человеческим восприя


(105 баллов)
0

НУ!