Органические кислоты - это кислоты найденные в природе.
Фрукты, овощи,
молочные продукты содержат яблочную, лимонную, молочную, винную кислоту. Даже
синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто
лакомился ядрышками слив, вишен или миндаля. Нитрил миндальной кислоты,
содержащийся в ядрышках, взаимодействует со слюной при жевании и образует
синильную кислоту.
Одна из самых наиболее распространенных органических кислот - щавелевая. Ее много в кофе, какао, шоколаде, клюкве, ревене, шпинате, шпинате и, как не удивительно, в белом хлебе и в картофеле.
Яблочная кислота содержится в яблоках, черешне, вишне, смородине, айве, абрикосах, сливах, папайе, персиках, ананасе, малине, клубнике.
Винная кислота содержится в винограде, манго, тамариндах - это индийские финники.
Лимонная кислота содержится в лимонах, лайме
Сахар в молоке путем ферментации образуется молочную кислоту. Она
окисляет молоко, но также используется в производстве сыра.
Уксусная кислота - ее получают при брожении яблочного
сидра.
Остальные фруктовые кислоты являются производными из выше
перечисленных: так , например, земляничная кислота состоит на 90% из
лимонной кислоты и 10% яблочной. Ананасная кислота состоит из 87%
лимонной и 13% яблочной.