Нужно указать, правдиво или лживо утверждение, просьба помочь.
1. Молочнокислые бактерии разлагают сахар до молочной кислоты, которая вызывает скисание молока и сливок.
2. Квашеная капуста не портится благодаря действию бактерий.
3. Продукты сушат, маринуют, засахаривают, солят с целью сохранения их от воздействия бактерий.
4. Консервация продуктов обеспечивает гибель спор бактерий, что позволяет продлить срок их хранения.
5. Для сохранения сена его необходимо обрабатывать сернистым газом.
6. Болезнетворные бактерии- паразитические организмы.
7. Способы заражения бактериальными инфекциями: воздушный, пищевой
8. Вредное воздействие болезнетворных бактерий заключается в отравлении на организма человека или животного продуктами жизнедеятельности.
9. Меры предотвращения бактериальных инфекций- соблюдение чистоты, правил личной гигиены, дезинфекция, изоляция больных, прививки.
10. Бактериальными болезнями могут заразится животные или человек, а не растения.