Опишите технологию приготовления какого-либо блюда украинской национальной кухни

0 голосов
41 просмотров

Опишите технологию приготовления какого-либо блюда украинской национальной кухни


Русский язык (12 баллов) | 41 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Борщ Украинский

Ингредиенты:
- мякоть говядины с костью 
- вода 
- свекла 
- картофель 
- капуста белокочанная 
- морковь
- репчатый лук 
- корень петрушки 
- томат-пюре 
- сало свиное
- уксус 
- чеснок 
- сметана 
- перец красный молотый
- перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 
- зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
1. Нарезанное мясо залить холодной водой, поставить на плиту и варить до полной готовности
2. Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, а лук полукольцами
3. Свеклу, свиное сало, петрушку, томаты и уксус тушить до готовности с добавление бульона
4. Морковь, петрушку и лук спрессовать на оставшемся сале
5. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный брусочками
6. Добавить тушеную свеклу и овощи
7. За 7 минут до готовки добавить немного муки, приправить специями. Добавить чеснок.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью и отдельно подать сметану
 

(860 баллов)