Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. из лимонного сока. Витамин С продают в виде Аскорбиновой кислоты.
Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Многие продукты (почти все овощи и фрукты) содержат витамин С, например, абрикос, апельсин, лимон, клюква, зелёный лук, томаты, яблоки, молоко козье, молоко коровье и др.
Суточная потребность человека витамина С зависит от ряда причин: возраста, пола, вредных привычек, климатических условий. Обеспечение повышенной потребности витамина С:
- в период роста
- заболеваниях печени
- в период выздоровления после тяжелой болезни и др.
Вывод: витамин С очень важен для человеческого здоровья!