1.Очистить и нарезать на маленькие кусочки три лука, три репы, одну
морковь, и четыре картофеля, положить их в сотейник с четвертьюфунтов сливочного масла, постной ветчины, и пучком петрушки, подержать
их десять минут на резком огне; затем добавить большую ложкумуки, все хорошо перемешать, в смочить два литра бульона и пинтукипящего молока; вскипятить, сохраняя его перемешивать; смешать с небольшим количеством соли и сахара, и пропустить его через сито; положить его на другую универсальную кастрюлю, вскипятить еще раз, обезжирить, и подавать с жареным хлебом .
2.Очистите крупные картофелины, нарежьте их примерно в четверть дюйма толщиной, или сократите их в стружку, как вы очистите лимон; хорошо высушите их чистой тканью и обжарьте их на сале или каплях. Позаботьтесь о том, чтоб не было жира и сковородка была довольно чистой; положите ее на беглый огонь, и как только сало закипит, положите в ломтики картофеля, и перемещайте их, пока они не обжарятся; примите их, и выложите их в сито . Отправьте на стол,посыпав небольшим количеством соли .
3.Положите в кастрюлю около двух фунтов хорошо смоченной говядины, нарежьте ее в восьми кусками; полфунта соленой свинины, разделите на две части, а также пропитайте:
полфунами риса, или шестью столовыми ложками;четвертью фунтами
лука, или четырьмя средними , очищенными и нарезанными; двумя унциями
коричневого сахара, или большой столовой ложкой;четвертью унциями
перца, и пятью пинтами воды; варите на медленном огне в течение трех часов, удалите
жир из верхней части, и подавайте. Этого блюда достаточно на шесть человек,и это не может не быть отличным, если внимательно следить.
Мясникам,чтобы замочить слегка маринованную солонину,потребуется лишь 4 часа солонину потребует лишь четыре часа .