Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что...

0 голосов
160 просмотров

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?


Биология (36 баллов) | 160 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Поверхность каждой ворсинки покрыта однослойным эпителием, под которым расположены кровеносные сосуды. В них поступают продукты расщепления крахмала (глюкоза) и расщепления жиров (глицерин и жирные кислоты) поглощаются эпителием и превращаются в его клетках в жировые вещества, характерные для данного организма. Эти жировые вещества поступают в лимфатические сосуды, которые находятся в центре ворсинки.
 Глюкоза и аминокислоты, поступившие в кровь, направляются к печени. Жир, минуя печень, следует в жировое депо организма, например в подкожную клетчатку

(26 баллов)