Перечислите основные центры происхождения и культурные растения,родиной которыхони...

0 голосов
29 просмотров

Перечислите основные центры происхождения и культурные растения,родиной которыхони являются:1).....2)......3)......4)......5).......6)......7)...


Биология (17 баллов) | 29 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
1. Южноазиатский тропический (около 50%)Сахарный тростник, огурец, баклажан, цитрусовые, шелковица, манго, банан, кокосовая пальма, черный перец2. Восточноазиатский (20%)Соя, просо, овес, гречиха, чумиза, редька, персик, чай, актинидия3. Юго-Западноазиатский (14%)Пшеница, рожь, горох, чечевица, лен, конопля, дыня, яблоня, груша, слива, абрикос, вишня, виноград, миндаль, гранат, инжир, лук, чеснок, морковь, репа, свекла4. Средиземноморский (11%)Пшеница, овес, рожь, капуста, сахарная свекла, укроп, петрушка, маслина, лавр, малина, дуб, пробковый, клевер, вика5. АбиссинскийСорго, твердая пшеница, рожь, ячмень, кунжут, хлопчатник, клещевина, кофе, финиковая пальма, масличная пальма6. ЦентральноамериканскийКукуруза, фасоль, картофель, тыква, батат, перец, хлопчатник, табак, махорка, сизаль (волокнистая агава), авокадо, какао, орех, пекан.7. Андийский (Южноамериканский)Картофель, кукуруза, ячмень, амарант, арахис, томат, тыква, ананас, папайя, маниок, гевея, хинное дерево, фейхоа, кока, бразильский орех (бертоллеция)
(67 баллов)