Обнаружение крахмала в белом хлебе

0 голосов
77 просмотров

Обнаружение крахмала в белом хлебе


Химия (1.8k баллов) | 77 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Это очень лёгкий и простой опыт. Чтобы узнать есть ли в белом хлебе крахмал, нужно просто капнуть йоду и если место куда капнули посинеет, то это значит , что в хлебе есть крахмал.

(504 баллов)
0

а какая химическая реакция?

0

При реакции йода с крахмалом получается клатрат - соединение включения канального типа.Так как клатрат это не химическое соединение и не комплекс и валентных связей здесь нет, а есть только слабые межмолекулярные взаимодействия, то и стехиометрией эти соединения не обладают, т.е. формулу записать нельзя.