Жу в руке крупное антоновское яблоко. Как оно красиво! На зеленоватом фоне будто румянец солнечный выступил, да так и застыл. А какой запах, какой вкус! Хрустит яблоко на зубах, соком брызжет, будто только что с дерева. А за окном, не переставая, сыплется снег. Гляжу на яблоко и представляю яблоню. Вся в сыпучем снегу, дремлет, и сок где-то под корой застыл. Зябко ей стоять на лютом ветру. А ведь совсем недавно, в августовском зное, ее ветки гнулись под тяжестью крупных плодов. Яблоня-мать, она давала плодам сок, крепость, румянила их на солнце, закаляла. И теперь у меня на столе лежат целые кладовые витаминов, здоровья и бодрости. Представляю, как снова наступит весна и наша яблонька разукрасится цветами нежными. Побегут по стволу соки, и вместо цветов с веток, как и прежде, будут свисать тяжелые плоды…
Пищевая ценность яблок настолько велика, что в течении первых цивилизаций его именем называли все фрукты. Яблоко как все знают упоминается в Библии, когда Адам первый человек, поддался соблазну Евы, которая подстрекала его съесть запретный плод. Соблазненный тем что дерево сулило божественные знания и имело восхитительный вкус Адам испробовал яблоко. Последствия этого всем известны. Изгнание из Рая. Правда что с этого повествования, яблоко продолжает быть символом воображаемого рая. Несмотря на то, что Библия связывает яблоко с первородным грехом, в Коране не используют это слово в прямом понимании, а упоминается в общем как райский фрукт.