1. Плоды
формируются из цветка после
оплодотворения.
2. Сочный
плод с мякотью и большим количеством семян - огурец, томат, арбуз.
3. Плод
у ячменя - зерновка, у редиса - стручок, подсолнечник - семянка, дуб - желудь.
4. Рисунок приложен.
5. Боб
-
плод с двумя створками, на внутренних сторонах
которых расположены семена
6. Коробочка
- сухой плод, многочисленные семена которого высыпаются через отверстия или
трещины в стенке плода.
7. Стручок
- как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на самих
створках, как у боба, а на перегородке внутри плода.
8. Орех
– это сухой ореховидный плод, коробочка – это сухой коробочковидный плод.
9. Плод
у
кукурузы - зерновка, пшеницы - зерновка,
овса - зерновка, гороха - боб, сливы - костянка, фасоли - боб, абрикоса - костянка,
персика - костянка, арбуза - тыквина, огурца - тыквина, томата - ягода,
смородины - ягода, пшеницы - зерновка, ржи - зерновка, винограда - ягода.
10. Ореховидные
плоды – это семянка.
11. Коробочка
- сухой плод, многочисленные семена высыпаются через специальные отверстия или
трещины в стенке коробочки.
12. Односемянные
плоды – это нераскрывшиеся плоды с сухим околоплодником: орех, желудь, семянка
и зерновка.
13. Стручок
- плод с двумя створками, между которыми на перегородке расположены семена.
14. Околоплодник
развивается из стенок завязи, иногда с участием тычинок, лепестков,
чашелистиков, цветоложе.
15. Костянка
- плод, сочная мякоть которого покрыта тонкой кожицей, внутри имеется одно
семя, покрытое твердым внутренним слоем околоплодника.