Значение мукора в жизни человека

0 голосов
25 просмотров

Значение мукора в жизни человека


Биология (71 баллов) | 25 просмотров
0

Пожалуйста дам 22 балла

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Мукор образует белый налёт на пищевых продуктах, вызывает таким образом их порчу.
Определенные виды мукора имеют высокую ферментативную (в основном, амилолитическую и протеолитическую) активность, в связи с чем, их используют как закваску («китайские дрожжи») с целью получения сброженных продуктов, таких как «соевый сыр», спирт из картофеля, т.д. Из мукора рамманианового получают антибактериальный препарат – рамицин. Отдельные виды могут провоцировать возникновение заболеваний (муромикозов) у сельскохозяйственных животных и у человека.

(2.1k баллов)
0 голосов

Из мукора раминианского получают антибиотик рамицин. а ещё используют как закваску

(18 баллов)