В связи с чем у жвачных копытных развились приспособления к вторичному пережежевыыанию...

0 голосов
67 просмотров

В связи с чем у жвачных копытных развились приспособления к вторичному пережежевыыанию пищи?


Биология (68 баллов) | 67 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Трава- плохо усваиваемая пища. Четырехкамерный желудок для ее переработки. Но главное- в поле жвачные стараются быть недолго (видны хищникам). Поэтому быстрое поглощение пищи , а далее возврат- пережевывание где-нибудь в тени деревьев-кустов, пока пища не измельчится  , когда инфузории, бактерии в рубце  доведут  ее до состояния, когда жидкость отфильтруется в сетке, а уже в сычуге пропитывается собственно желудочным соком.

(14 баллов)