Почему, прежде чем варить яйцо, в его тупом конце делают прокол тонкой иглой? A) чтобы...

0 голосов
33 просмотров

Почему, прежде чем варить яйцо, в его тупом конце делают прокол тонкой иглой?
A) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо выпустить воздух из воздушного мешка
B) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо впустить воздух в воздушный мешок
C) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо разрушить воздушный мешок
D) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо увеличить внешнее давление на воздушный мешок


Физика (81 баллов) | 33 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
A) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо выпустить воздух из воздушного мешка
(2.6k баллов)
0 голосов

Чтобы не лопнула скорлупа, надо выпустить воздух
Ответ: А.

(2.0k баллов)