Продолжите технологическую последовательность приготовления вареников ленивых:...

0 голосов
67 просмотров

Продолжите технологическую последовательность приготовления вареников ленивых: приготовляют творожную массу →


Другие предметы | 67 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Творог - 500 г,
яйца - 2 шт (или 3-4 желтка),
мука - 1 стакан (около 100 г + немного на подпыл),
масло сливочное - 3 столовых ложки + масло для подачи,
сахар - 2-3 столовых ложки,
соль
1Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными).
2 Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
3 В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
4 Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
5 Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
6 Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
7 Разрезать наискосок на небольшие ромбики
8 В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
9 Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Всеее!!!

(140 баллов)