Творог - 500 г,
яйца - 2 шт (или 3-4 желтка),
мука - 1 стакан (около 100 г + немного на подпыл),
масло сливочное - 3 столовых ложки + масло для подачи,
сахар - 2-3 столовых ложки,
соль
1Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными).
2 Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
3 В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
4 Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
5 Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
6 Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
7 Разрезать наискосок на небольшие ромбики
8 В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
9 Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Всеее!!!