![f(x)=2x^2 f(x)=2x^2](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D2x%5E2)
Нам нужно найти сначала f(x+3). Для этого в первоначальную функцию вместо х мы будем подставлять х+3:
![f(x+3)=2(x+3)^2=2(x^2+6x+9)=2x^2+12x+18 f(x+3)=2(x+3)^2=2(x^2+6x+9)=2x^2+12x+18](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%2B3%29%3D2%28x%2B3%29%5E2%3D2%28x%5E2%2B6x%2B9%29%3D2x%5E2%2B12x%2B18)
Теперь найдём 4f(x+3):
![4f(x+3)=4(2x^2+12x+18)=8x^2+48x+72 4f(x+3)=4(2x^2+12x+18)=8x^2+48x+72](https://tex.z-dn.net/?f=4f%28x%2B3%29%3D4%282x%5E2%2B12x%2B18%29%3D8x%5E2%2B48x%2B72)
Настала очередь правой части уравнения. Находим f(2х). Вместо х в первоначальное уравнение подставим 2х:
![f(2x)=2(2x)^2=2*4x^2=8x^2 f(2x)=2(2x)^2=2*4x^2=8x^2](https://tex.z-dn.net/?f=f%282x%29%3D2%282x%29%5E2%3D2%2A4x%5E2%3D8x%5E2)
Осталось вписать найденные значения в уравнение:
![8x^2+48x+72=8x^2-24 8x^2+48x+72=8x^2-24](https://tex.z-dn.net/?f=8x%5E2%2B48x%2B72%3D8x%5E2-24)
![48x=-72-24 48x=-72-24](https://tex.z-dn.net/?f=48x%3D-72-24)
![48x=-96 48x=-96](https://tex.z-dn.net/?f=48x%3D-96)
![x=-2 x=-2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D-2)
Ответ: -2