Допустим, что
![a\ \textgreater \ 0 a\ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=a%5C+%5Ctextgreater+%5C+0)
, тогда если
![ab\ \textless \ 0 ab\ \textless \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=ab%5C+%5Ctextless+%5C+0)
, то
Тогда из условия
![bc\ \textgreater \ 0 bc\ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=bc%5C+%5Ctextgreater+%5C+0)
следует, что
И, наконец, если
![cd\ \textless \ 0 cd\ \textless \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=cd%5C+%5Ctextless+%5C+0)
, то
Отсюда:
P.s
1. Произведение
отрицательных чисел - число
положительное (-1*(-1)=1)
2. Произведение
положительного и
отрицательного числа - число
отрицательное (-1*1=-1)
3. Произведение
двух положительных чисел - число
положительное (1*1=1)
И тот-же самый пример, чтобы было понятно:
Ответ будет такой-же, если изначально предположить, что