на приготовление обеда ушло 4 кг. овощей. Из них 7/20 ушло на борщ, 5/13 остатка на салат, а остальное на рагу. Сколько овощей ушло на каждое блюдо?
Всего - 4 кг
На борщ -
На салат - от остатка
На рагу - всё остальное
Решение:
1) - (кг) - овощей ушло на борщ.
2) 4-1,4=2,6 (кг) - овощей осталось.
3) (кг) - овощей ушло на салат.
4) 2,6-1=1,6 (кг) - овощей ушло на рагу.
Ответ: 1,4 кг овощей ушло на борщ, 1 кг - на салат и 1,6 кг - на рагу.
1) 4*7:20=1,4 (кг) - овощей ушло на борщ
2) 4-1,4=2,6 (кг) - овощей осталось
3) 2,6*5:13= 1 (кг) - овощей на салат
4) 2,6-1=1,6 (кг) - овощей на рагу
Ответ? 1,4 кг на борщ; 1 кг - на салат; 1,6 кг - на рагу.