Недавно я узнал о диффузии. Это научное явление, при котором через некоторое время молекулы совмещаются друг с другом. Вы можете наблюдать это, когда завариваете чай: сахар растворяется в чае, но зато вы отлично чувствуете на вкус. Это молекулы сахара и кипятка перемешались до тех пор, пока кристаллики сахара стали невидимыми для глаз. Если пшыкнуть духами в одном углу комнаты, то через некоторое время запах будет и в другом углу. Это была дуффузия жидких и газообразных веществ. Но она также может быль и в твёрдых телах: если положить на золото свинец, то через 4-5 лет они срастутся. Можно получить диффузию твёрдых тел и при плавлении, а затем добавления туда другого вещества, чтобы получился сплав. Диффузия - она повсюду.