Что такое виноградный сахар 3 класс

0 голосов
23 просмотров

Что такое виноградный сахар 3 класс


Окружающий мир (28 баллов) | 23 просмотров
0

Получают его, как можно догадаться, из винограда. Сок этих ягод сгущают, центрифугируют и пропускают через специальные сорбенты, освобождающие его от примесей. Получается густая прозрачная жидкость без запаха и какого-либо привкуса (кроме положенного ему сладкого). Сахар могут оставлять в жидком виде либо высушивать до получения мелкого белого порошка, напоминающего муку или тонко размолотую сахарную пудру.

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Глюкоза, или виноградный сахар – это почти то же самое, что и обычный сахар, только без фруктозы.

(116 баллов)