![-y-5y^3 \leq 0;\\-y(1+5y^2) \leq 0; -y-5y^3 \leq 0;\\-y(1+5y^2) \leq 0;](https://tex.z-dn.net/?f=-y-5y%5E3+%5Cleq+0%3B%5C%5C-y%281%2B5y%5E2%29+%5Cleq+0%3B)
так как для любого действительного y квадрат выражения неотрицателен, произведение положителнього на неотрицательное - неотрицательное, сумма положительного и неотрицательного положительна, т.е.
для любого действительного y:
0;" alt="1+5y^2>0;" align="absmiddle" class="latex-formula">
то исходное неравенство равносильно следующему
![-y \leq 0;\\ y \geq 0; -y \leq 0;\\ y \geq 0;](https://tex.z-dn.net/?f=-y+%5Cleq+0%3B%5C%5C+y+%5Cgeq+0%3B)
y є ![(0; +\infty) (0; +\infty)](https://tex.z-dn.net/?f=%280%3B+%2B%5Cinfty%29)