Упростите выражение 12^2-(x+7)^2-(5-x)*(19+x)

0 голосов
36 просмотров

Упростите выражение 12^2-(x+7)^2-(5-x)*(19+x)


Алгебра (12 баллов) | 36 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

                 В этом выражении все взаимно уничтожается:

 

 

 

 

12^2-(x+7)^2-(5-x)*(19+x)= =144-(x^2+14x+49)-(95+5x-19x-x^2)= =144-x^2-14x-49-95-5x+19x+x^2= =0 .

(453 баллов)
0 голосов

Для начала нам необходимо раскрыть скобки:

144-(х^2+14x+49)-(95+5x-19x-x^2)=

Опускаем скобки и при необходимости меняем знак:

=144-x^2-14x-49-95-5x+19x+x^2=

Приводим подобные:

=0

Ответ: 0

(1.2k баллов)