Ну, да, правильно Корячок95 применил теорему косинусов.
Сейчас проверим его решение)))
![AC^{2}=AB^{2}+BC^{2}-2\cdot AB\cdot BC\cdot cos(120); AC^{2}=AB^{2}+BC^{2}-2\cdot AB\cdot BC\cdot cos(120);](https://tex.z-dn.net/?f=AC%5E%7B2%7D%3DAB%5E%7B2%7D%2BBC%5E%7B2%7D-2%5Ccdot+AB%5Ccdot+BC%5Ccdot+cos%28120%29%3B%C2%A0)
![AC^{2}=9+64-2\cdot 3\cdot 8\cdot (-sin30); AC^{2}=9+64-2\cdot 3\cdot 8\cdot (-sin30);](https://tex.z-dn.net/?f=AC%5E%7B2%7D%3D9%2B64-2%5Ccdot+3%5Ccdot+8%5Ccdot+%28-sin30%29%3B)
![AC^{2}=73+48\cdot 0,5; AC^{2}=73+48\cdot 0,5;](https://tex.z-dn.net/?f=+AC%5E%7B2%7D%3D73%2B48%5Ccdot+0%2C5%3B+)
Буду надеяться, что я всё правильно помню)
Кстати, вот и ошибка у Корячок95 выявилась. Он ошибся в значении косинуса 120 градусов, неправильно применив формулу приведения.