Почему бактерии могут быть "кулинарами", "помощниками земледельца", "фармацветами"....

0 голосов
268 просмотров

Почему бактерии могут быть "кулинарами", "помощниками земледельца", "фармацветами".
Помогите пожалуйста! Сама никак не могу сделать((((


Биология (15 баллов) | 268 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1) Кулинары- бактерие, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт).  
Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров.

2) Бактерии помощники земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые)

3) Фармацевты- антибиотики  такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов и тд. 

(12.3k баллов)
0 голосов

Кулинарами бактерии могут быть так как с их помощью готовятся  кисломолочные продукты-йогурт, кефир а также сыры
Помощниками земледельца могут быть  так как почвенные бактерии  улучшают плодородие почвы а азотфиксирующие помогают накапливать азот необходимый для питания растений
Фармацевтами они могут быть так как некоторые используются для
получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ.
 

(44.8k баллов)