Какие продукты питания составляли основу пищи россиян в начале 19 века?

0 голосов
35 просмотров

Какие продукты питания составляли основу пищи россиян в начале 19 века?


История (10.8k баллов) | 35 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Основу пищи россиян составляли такие продукты питания, как:

 

1)      Ржаной или пшеничный хлеб

2)      Каши, кисели из проса (пшена), гороха, гречки, овса

3)      Овощи: капуста, репа, морковь, огурцы, редька, свекла, лук, чеснок, картофель

4)      Основное блюдо – щи и каша, позже отварной в мундире картофель с солеными огурцами или грибами

5)      Мясо редко, лишь на Рождество или Пасху.

6)      Рыба: снеток, корюшка, окунь. Карп, сазан, судак и т.д.

7)      Молочные продукты, яйца, масло

8)      Основной напиток – квас: хлебный, свекольный; пиво и сбитень (горячий медовый напиток с пряностями); наливки и настойки; чай.

9)      Яблоки, груши, вишня, слива, смородина, крыжовник, малина, земляника, лесные орехи – «заедки».

Высшие слои общества предпочитали европейскую, особенно французскую кухню. У них в рационе питания были кофе, какао (шоколад), восточные сладости (халва, шербеты, курабье), бисквиты, вина.
(35.6k баллов)